Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Календарь 2013 | Перевод от belana

martinfanficclub
Название: Да здравствует королева
Переводчик: belana
Бета: darkling
Оригинал: Random Comment Fics, lit_chick_08, разрешение есть
Канон: ПЛиО
Пейринг/Персонажи: Роберт Баратеон / Лианна Старк
Категория: гет
Жанр: АУ
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Лианна выжила в башне Радости и вышла замуж за Роберта. Она возненавидела мужа, потому что Ланнистеры так и не понесли наказание за смерть Элии Мартелл и детей. Бонус, если Лианна будет интриговать, чтобы вернуть трон Таргариенам.

читать дальше

@темы: фик, перевод, Старки, Роберт Баратеон, Лианна Старк, Календарь-2013, Джон Сноу, Баратеоны

URL
Комментарии
2014-01-08 в 13:51 

Любава21
Злостный слэшер
очень понравилось, спасибо за перевод :white:

2014-01-08 в 19:49 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Это здорово! Так живо описано! :hlop:

2014-01-09 в 11:57 

я тиран, не забывайте.
тирания и лимонные дольки
Автор разбрасывает по тексту недоговоренности и подводит под ними черту тихим, немного трагичным «Лианна смотрела, как выживший ребенок Рейегара Таргариена едет на Север, в то время как сама она отправляется на юг с детьми человека, которого презирает». Лианна немного похожа здесь на Серсею, видимо, героинь невольно сравнивали во время написания. Чудесный перевод *___*

2014-01-09 в 19:45 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
фанфик очень хороший, спасибо вам большое за ваш труд переводчика, только я совсем не поняла, что же всё-таки произошло? О_о

2014-01-09 в 22:05 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Grumpy kestrel, насколько я поняла: Лианна родила Джона от Рейгара, но отдала его на воспитание Неду (тот выдал его за своего бастарда), сама же вернулась к Роберту и вышла за него замуж, позже родив вроде как двух дочек и сына Томмена. Остальное по канону: солдаты Ланнистеров убили Элию и её детей во время штурма города, но самому Тайвину за это ничего не было. Плюс идет параллель с Серсеей, ибо Лианна как она ненавидит Роберта, но тока уже за то, что ему плевать какой ценой достался трон. Как-то так. Эх, эту бы историю да объемом побольше.

2014-01-09 в 22:12 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Ангел сна, ну а с другой стороны, ЕСЛИ лианна была жива, то тогда и не надо было разваодить все эти жестокости, верно?

2014-01-09 в 22:24 

Ангел сна
....когда знаешь, что люди, которых ты любишь, спят в своих постелях, где ничто не может причинить им вред. (с) Бенджамин Б.
Grumpy kestrel, думаю даже при живой Лианне, нужно обязательно убить всех законных претендентов на престол (дабы они не отобрали его у Роберта) - при таком раскладе зря умерла только Элия. А наказывать могущественного Тайвина только ради неё - глупо. С другой, если Роберту трон был не нужен - ему бы всё равно пришлось убить как минимум младенца Эйгона - который мог пожелать отмстить за папочку.

2014-01-09 в 23:24 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Любава21, Ангел сна, я тиран, не забывайте., спасибо :)
Grumpy kestrel, насколько я понимаю, в каноне исчезновение лианны было поводом, чтобы развязать войну, причины были другие.
насчет жестокости. в средневековье при смене династии убивали всех наследников, вплоть до людей, коорые в политику сами не играли, дабы не плодить лишних претендентов. допустим, рейнерис осталась жива. при малейшей провокации дорн объявляет ее королевой (южане не признают наследование исключительно по мужской линии), находят союзников, война начинается заново. если этого не видел роберт, то видел тайвин.

2014-01-10 в 02:18 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
belana, допустим, рейнерис осталась жива. при малейшей провокации дорн объявляет ее королевой (южане не признают наследование исключительно по мужской линии), находят союзников, война начинается заново. если этого не видел роберт, то видел тайвин.
Собственно дорнийцы (часть дорнийцев) именно это и попытались провернуть. Только с Мирцеллой. :attr:

Блин. Я же не сказала тебе спасибо за прекрасный перевод! Вот говорю. Спасибо огромное. Перевод чудесный и фик выбран замечательный! :squeeze:

2014-01-10 в 20:04 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Ангел сна, belana, глупо задавать такие вопросы переводчику, их надо адресовать автору, что для меня почти невозможно)))
но блин, ТАК БЫ ХОТЕЛОСЬ более подробного раскрытия всего-всего, что написано в фике. вот прям взять бы да сделать из каждого предложения сто, и нет, это не ирония и не шутка *-*
лианна старк мне безууууумно интересна, и всё связанное с нею -- тоже... *-*

2014-01-10 в 20:05 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Loreley Lee, спасибо, друк :)

2014-01-10 в 20:40 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
belana, Это тебе спасибо! Я с таким удовольствием прочитала! :squeeze:

2014-01-11 в 12:56 

belana
пессимист (с) ЛЛ
Grumpy kestrel, это есть, да.
Loreley Lee, :flower:

   

GRRM Fanfic Club

главная